Le traditionnel méchoui de l'Association Evasion Catalane des randonneurs de Port-Vendres samedi 22 juin 2019
Bonjour à tous et à toutes
Une belle journée pour le traditionnel méchoui de l’Association Evasion Catalane de Port-Vendres qui a eu lieu ce samedi 22 juin 2019 à l’aire de pique nique et de jeux du Val de Pintes prêté par la Mairie.
<-- les deux agneaux farcis en cours de cuisson observer la technique : pas de feu direct.
Une météo propice : température agréable autour de 25°c, soleil, peu de vent.
Au rendez vous : une superbe ambiance, deux merveilleux agneaux (farcis et rôtis à point), des entrées et des desserts variés (tous plus succulents les uns que les autres) Et enfin une animation musicale (avec sono, karaoké et harmonica) entièrement réalisée, avec talent, par notre ami Gérard.
Le bureau de l’Association : (Jean-Paul président, François vice président responsable du Blog et le trésorier Yves Blin) remercie
- Tous les participants (plus de 70) pour leur présence et leur bonne humeur
- Monsieur le maire de Port-Vendres et son adjointe pour leur présence et le superbe chapiteau (troisième du titre) qui nous a protégé du soleil.
- Le très talentueux cuisinier spécialiste de méchoui (en autre). Méchoui qu'il a concocté de A à Z : préparation, cuisson, découpe (à noter que la cuisson a débuté à 7h00 du matin et que les agneaux étaient âgés de 6 mois environ et garnis de farce à base de semoule)
- Notre ami Gérard de Banyuls-sur-mer pour son animation musicale
- Les cuisiniers et cuisinières pour la réalisation des entrés et des desserts
- et toutes les personnes pour leur aide à la mise en place des installations
- pour remercier nos chers animateurs qui tout au long de la saison ont préparé les randonnées et ont guidé les randonneurs : pour ne pas les nommer : Christiane, Gines, Didier et Jean Pierre
- et rappeler deux dates à ne pas manquer pour la rentrée :
Des précisions vous seront données ultérieurement.
revenons à nos moutons
<-- fin de cuisson début de découpe
<-- la découpe en petits morceaux réservés au fur et à mesure dans une cocotte en fonte ; le tout sera servi chaud
A noter la farce à gauche (dans un bas de soie ) qui se trouvait dans le ventre de la bête
<-- les tables et les convives sous le chapiteau blanc
<-- notre président et notre maire (à droite)
<-- notre ami Gégé de Banyls- sur- mer son harmonica et sa sono
Pour visionner l'album photos cliquer sur le lien ci dessous
A bientôt