Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les randonnées pédestres d' EVASION CATALANE
3 octobre 2022

Les Figues Séchées de Mathilde

IMG_20221003_122351633Les figues séchées font un délicieux en-cas pour les randonnées. Vous pouvez les accompagner de raisins, de bananes et de cerises séchées selon le même principe.


Pour de délicieuses figues séchées, il vous faut :

  • des figues - autant que vous voulez/pouvez.
  • un four ou un déshydrateur

Le principe est simple :

  1. Coupez les figues en deux (en essayant de ne pas les manger au fur et à mesure...).
  2. Etalez-les sur la grille du four ou les clayettes du déshydrateur.
  3. Faire sécher à 45°C.

Le temps de séchage est d'environ 36h, n'hésitez pas à vérifier souvent et à décoller les fruits des clayettes (ou de la grille).

Les fruits réduisent en séchant. Au four, pensez à mettre le lèche-frite sous la grille ou à poser les fruits sur du papier sulfurisé.


Vous pouvez conserver les figues dans des bocaux. Vous pouvez ajouter un ou deux "petit sachets des boites à chaussures" avec les figues pour les prémunir de l'humidité.

En vous souhaitant une bonne randonnée !

Mathilde

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 287 277
Newsletter
107 abonnés
Publicité