3 octobre 2022
Les Figues Séchées de Mathilde
Les figues séchées font un délicieux en-cas pour les randonnées. Vous pouvez les accompagner de raisins, de bananes et de cerises séchées selon le même principe.
Pour de délicieuses figues séchées, il vous faut :
- des figues - autant que vous voulez/pouvez.
- un four ou un déshydrateur
Le principe est simple :
- Coupez les figues en deux (en essayant de ne pas les manger au fur et à mesure...).
- Etalez-les sur la grille du four ou les clayettes du déshydrateur.
- Faire sécher à 45°C.
Le temps de séchage est d'environ 36h, n'hésitez pas à vérifier souvent et à décoller les fruits des clayettes (ou de la grille).
Les fruits réduisent en séchant. Au four, pensez à mettre le lèche-frite sous la grille ou à poser les fruits sur du papier sulfurisé.
Vous pouvez conserver les figues dans des bocaux. Vous pouvez ajouter un ou deux "petit sachets des boites à chaussures" avec les figues pour les prémunir de l'humidité.
En vous souhaitant une bonne randonnée !
Mathilde
Publicité
Publicité
Commentaires