Bonjour à toutes et à tous,

En attendant de se retrouver chez Robert lundi prochain à partir de 14h00 pour l'atelier patisserie, voici une recette proposée par une ou un randonneur 

Succulente recette de gâteau à la clémentine :

 Pour 1 gâteau :

 160gr de beurre

4 zestes de clémentines

1 zeste de citron

280gr de sucre en poudre

225gr de poudre d'amandes

80 gr de farine

4 œufs

3gr de sel

le jus de 4 clémentines

le jus d'un citron.

 Mélanger le beurre,les zestes et 230 gr de sucre.

Ajouter la moitié de la poudre d'amandes puis les œufs un à un.

Incorporer le reste de la poudre d'amandes,la farine et le sel.

 Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre.

Faire cuire au four à 175degrés pendant 40 à 45 minutes.

 Mélanger à feu moyen dans une casserole les jus de clémentine et de citron et 50gr de sucre afin d'obtenir un sirop.

 Imbiber le gâteau avec ce sirop.Servez !!!

 On peut garnir les parts de ce gâteau des zestes de clémentines confites

On peut aussi le servir avec de la crème fraîche

                          Bon Appétit!