Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les randonnées pédestres d' EVASION CATALANE
22 juin 2018

Le méchoui de l'association de randonneurs Evasion Catalane de Port-Vendres : album photos et vidéo

Mechoui

Bonjour à tous 

Ce message s'adresse à tous les participants de cette fête mais aussi à tous et à toutes qui n'ont pas pu venir.

En fin de message notre album photos et le montage vidéo de Laure et une vidéo de Jean Paul

Le traditionnel Méchoui de l'association de randonneurs Évasion Catalane a eu lieu comme prévu le samedi 02 juin 2018 à  l'Air aménagé de loisirs, de détente et de pic nique du Val de Pintes  aimablement prété par la Mairie  Port-Vendres. 

voir notre message précédent du 12 mars 2018 dans l'onglet Nos animations,Recommandation/ Nos fêtes

L'organisation de la journée par notre président Jean Paul a été parfaite avec bien sur la participation de joyeux membres de notre association.

Cette journée, qui a réunie une quarantaine de personnes autour du traditionnel Méchoui farcie, s'est déroulée dans une super ambiance. Avec en prime un temps fort agréable ; pas de vent, soleil, température idéale.

Voici le message adressé par notre président à l'issu de la journée :

"Bonsoir à toutes et tous,

Je vous remercie pour cette agréable journée  passée autour d'un délicieux méchoui, agrémenté de vos succulentes entrées et desserts.

Une mention particulière pour notre ami Gégé à l'harmonica et notre Brassens local Jean Claude .

Merci pour votre aide tout au long de cette journée, et votre enthousiasme.
 le Président
  jp M "
Au menu officiel :
Apéritif surprise
méchoui ou grillades avec semoule
salade de tomates
fromages
desserts surprises
vin et café
Et en prime plein de bonnes choses apportées par nos symphatiques et dynamiques randonneurs anonymes.
Un petit rappel de Wikipédia :

Le méchoui est un mouton ou un agneau  entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois. Le mot vient du verbe arabe šawa (se lit : chawa) qui signifie « griller », « rôtir ». Ce plat est très répandu en Afrique du Nord.

 En Algérie et au Maroc, le terme méchoui « désigne le mode de cuisson d'un agneau ou d'un mouton cuit entier à la broche ».

 En Tunisie, il s'applique néanmoins à toute pièce de viande ou de poisson grillée à la braise. Enfin, il s'agit également d'agneau cuit si longtemps qu'il en est délicieusement confit.

Enfin pour visionner l'album photos cliquer sur le lien ci dessous :

 

et pour visionner le montage video de Laure cliquer sur le lien ci dessous

Un grand merci à Laure pour cette superbe production

 

 POUR VISIONNER LA VIDEO DE JEAN PAUL CLIQUER SUR LE LIEN CI DESSOUS

EVASION CATALANE

A bientôt pour d'autres symphatiques rencontres 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Régalez-vous avec ma vidéo <br /> <br /> Laure
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 286 775
Newsletter
107 abonnés
Publicité